quinta-feira, 23 de agosto de 2012




Trança Dourada



Ingredientes



4 a 5 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
2 colheres de (sopa) de açúcar
2colheres (chá) de sal
1 ¼ xícara de leite
½ xícara de manteiga ou margarina
2 ovos
1 gema para pincelar

Preparo por etapas:
1- Preaqueça o forno moderado a 180 °C e unte com manteiga uma assadeira grande.
2- Coloque 1 xícara e meia de farinha, o fermento, o açúcar e o sal na tigela da batedeira.
3- Aqueça o leite e a manteiga em uma panela, até que amanteiga derreta.
4- Misture com farinha, junte os ovos e bata por dois minutos em alta velocidade.
5- Acrescente 3 xícaras e meia de farinha e mexa até formar uma massa firme.
6- Amasse sobre uma superfície polvilhada, até que a massa fique lisa.
7- Passe para uma vasilha untada e cubra com um pano.
8- Deixe crescer por 2 horas, até dobrar de volume.
9- Abaixe a massa com as mãos e divida em 3 partes iguais.
10- Forme 3 tiras e 50 cm de comprimento.
11- Em uma assadeira, coloque-as lado a lado, apertando as pontas em uma das extremidades
12- Faça uma trança com as tiras e aperte as pontas para fechar.
13- Deixe crescer até dobrar de volume, por 45 minutos.
14- Se desejar, pincele com a gema batida.
15- Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar.

Rendimento:
1 unidade

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