sexta-feira, 22 de junho de 2012


Pizzas
Massa:
Combine em uma tigela: 500g de farinha de trigo, 1 colher de chá de levedura instantânea, 1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo, 1/2 copo de iogurte natural e água que baste para fazer uma massa enxuta. Sovar bem, e por para descansar em forma de bolas, por 20 minutos.
Estirar em discos e recheiar á gosto.
Assar em temperatura de 200 graus.
Sugestão de recheio:
Molho de tomates, peito de perú, mussarela com orégano e azeitonas pretas.
Ponha outros recheios,conforme a sua criatividade.

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolo de Aipim


1 k de aipim em cubinhos, 4 ovos, 1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de leite de vaca, 1 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado, 200g de manteiga

M.F.- Bater todos os ingredientes no liquidificador  e assar em tabuleiro de n. 3, untado com manteiga. Temperatura de 200 graus.

Depois de 10 minutos de forno, regue com a seguinte mistura: 1 xícara de chá de leite de coco e 1/2 lata de leite condensado.Retorna ao forno para terminar de assar.

BOLO DE TAPIOCA


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de tapioca em flocos
200 ml de leite de coco
50 ml de leite comum
250 gramas de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
100g de coco ralado seco
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
Massa:Coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione os ovos um a um até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas). Depois, junte a tapioca reservada (com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata bem. Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º C por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito ele saia limpo sem massa. Desenformar frio.
Cobertura:Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo. Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue. Passados 10 minutos tire a pressão. Espere a lata esfriar e abra. E está pronto o doce de leite da cobertura.

Bolo de Carimã



Calda rala:3 xícaras de chá de água, 2 ½ xícara de chá de açúcar granulado
200 gramas de manteiga, 1 pitada de sal, Levar ao fogo, assim que começar a ferver conte 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco.

Outros ingredientes: 700gr de carimã  limpa, 1 xícara de chá de leite de coco (200 ml), 8 gemas passadas na peneira

Modo de Fazer: Numa tigela, junte a carimã, leite de coco e as gemas misturando bem.Aos poucos, acrescente a a calda até formar uma massa bem mole.Despeje numa forma redonda e alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno, já aquecido, na temperatura de 180° pois o bolo cozinha lentamente. Quando estiver soltando das laterais da forma, está assado.


domingo, 3 de junho de 2012






Chrysantemum COM CHANTILYY

Decoração de bolos - Acabamentos parte 2

Introdução aos bicos de confeitar

Decorare una torta di compleanno - Decorate a birthday cake.wmv

Decoração de bolos - Acabamentos parte 1.wmv

Decoração de bolo com bico pitanga

decoraçao com chantily

bolos artísticos

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Flordelis - No meio do redemoinho (Exclusiva)

quem não vem pelo amor vem pela dor

Kim - Deus Está Comigo

Mais do que Imaginei - Catedral

Dany Grace - Você (CD Românticos)

♥ Por Toda a Vida - David Fantazzini ♥

david fantazzini o poder da fé

Joe Vasconcelos - Tu és maior (CD Sempre Confiarei)