quarta-feira, 31 de outubro de 2012
segunda-feira, 29 de outubro de 2012
domingo, 28 de outubro de 2012
sábado, 27 de outubro de 2012
Coxinha de frango:
MASSA:
. 2 copos (americano) de caldo de galinha
. 1/2 copo (americano) de óleo
. 2 copos (americano) de farinha de trigo
. Sal a gosto
Recheio
. 1 peito de frango cozido e desfiado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 tomates picados
. Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Cobertura
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 2 ovos batidos
. Sal a gosto
Modo de preparo
Ponha em uma panela o caldo de galinha, o óleo, o sal e a farinha. Cozinhe em fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela e formar uma bola.
Faça o recheio
Refogue o frango com o restante dos ingredientes. Deixe esfriar a massa e, com as mãos, separe-a em porções pequenas. Abra cada porção na palma da mão, espalhe o recheio frio e modele as coxinhas.
Passe as coxinhas no ovo batido com sal e em seguida na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.
sexta-feira, 26 de outubro de 2012
quinta-feira, 25 de outubro de 2012
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
:
Enroladinho de salsicha:
INGREDIENTES:
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 gema para pincelar
Manteiga par untar
Recheio
20 salsichas
1 hora 10 minutos
20 porções
Dissolva o fermento no leite. Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Divida a massa em duas porções, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra as massas com um rolo e coloque o recheio. Enrole e coloque em uma forma untada com manteiga. Pincele a gema sobre a massa e leve para assar até a massa cozinhar e ficar dourada.
Enroladinho de Salsicha:
Ingredientes da Massa:
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 ovo batido (para pincelar)
Ingrediente do Recheio:
-20 salsichas
Modo de Preparo:
1.Dissolva o fermento no leite
2.Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes
3.Sove a massa até ficar macia e homogênea
4.Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos
5.Abra as massas com um rolo e coloque o recheio
6.Enrole, coloque em uma forma untada com manteiga, e leve para dourar no forno
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
>
Receita do Empadão de Frango - Novela Cheias de Charme
EMPADÃO DE FRANGO - NOVELA CHEIAS DE CHARME
Ingredientes
Recheio
3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo do Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme
Recheio
1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Massa
2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Montagem
3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
sábado, 20 de outubro de 2012
>Bolo de cenoura
- dois ovos
- cem mililitros de azeite de oliva extra virgem
- cento e cinqüenta gramas de cenoura
- cento e cinqüenta gramas de açúcar
- cento e cinqüenta gramas de farinha de trigo
- dez gramas de fermento em pó
Ganache de Chocolate
- 250g de chocolate amargo
- 250g de creme de leite fresco
- 5g de glucose
PASSO A PASSO Bolo de Cenoura
- Corta e descasca as cenouras
- Quebrar os ovos e separar a quantidade certinha dos ingredientes
- Bata no liquidificador os ovos, o azeite e a cenoura picada
- Depois, adicione o açúcar, a farinha de trigo e bata
- Por último acrescente o fermento e bata mais um pouco
- Unte uma assadeira retangular pequena com azeite
- Coloque a massa na forma e leve ao forno
- Não precisa pré aquecer. Assar a 180°C por aproximadamente 25 minutos
PASSO A PASSO Ganache de Chocolate
- Picar o chocolate
- Coloque o creme de leite e a glucose numa vasilha e leve ao microondas
- Retire a vasilha do microondas e junte o chocolate picado, mexendo com uma espátula ou colher
- Mexer energicamente até o chocolate dissolver completamente
- Para o bolo sair sem quebrar o truque é untar muito bem, usar formas antiaderentes
- Lembre-se: o chocolate é puro, apenas derretido
sexta-feira, 19 de outubro de 2012
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Bolo de Coco Cremoso
Ingredientes para a Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a Cobertura
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
• Aqueça o forno a 200ºC.
• Bata no processador todos os ingredientes, despeje em uma fôrma untada com margarina e esfarinhada de 32 x 25 cm e leve ao forno até dourar. No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento.Despeje em uma tigela e misture a farinha com o fermento.
• Desenforme o bolo em uma bandeja, com uma faca faça furos em todo o bolo. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
• Sirva em temperatura ambiente ou gelado também fica uma delícia.
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
terça-feira, 16 de outubro de 2012
11/10/12
Pão de Batatas
Ponha em uma tigela: 2 colheres de sopa de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de fermento para pão e 1 copo americano de leite morno (brando). Abafar e reservar por 15 minutos. Á parte, combine 300g de batatas tipo Inglesa cozida e passada por espremedor, 3 ovos, 150 ml de óleo de milho, e 1 colher de sobremesa de sal. Quando cremoso, junte a fermentação reservada. Trabalhe com uma espátula e aos poucos vá juntando farinha de trigo até obter uma massa que solte das laterais da tigela com facilidade. Transfira-a para a mesa , polvilhada com farinha de trigo e continue colocando mais farinha e trabalhando com as pontas dos dedos, até que não grude mais nas mãos. Sovar bem , modelar duas bolas besuntadas com um pouco de óleo e reserve para descansar por mais 20 min. antes de modelar bolas que se coloca em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo. Deixar em local abafado por 30 minutos ou até que dobre de tamanho. Assar numa temperatura de 200graus.
Ob. Se usarmos apenas 1 colher de chá de fermento para pão, teremos uma massa excelente para Pizzas e calzones. Sucessos!
quinta-feira, 11 de outubro de 2012
Pizza especial:
INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo
5g de açúcar
20g de sal
30g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
200ml de leite
200g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
+/- 50ml de água
1 colher (sopa rasa) de óleo
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina, o ovo, o leite e o inhame e misture bem. Acrescente, aos poucos, a água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs.: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole). Coloque o óleo e amasse.
Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250g de massa para pizza média, 300g de massa para pizza família e 450g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos, coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs.: Para fazer as mini-pizzas, abra a massa com um rolo e com um cortador ou boca de um copo corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.
Dicas:
Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame por ½ maço de espinafre cozido e batido com ½ xícara (chá) de água.
Para a massa com batata substitua o inhame por 200g de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.
Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.
terça-feira, 9 de outubro de 2012
sábado, 6 de outubro de 2012
sexta-feira, 5 de outubro de 2012
quinta-feira, 4 de outubro de 2012
Bolo sonho de valsa
Ingredientes:
.4 ovos
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite quente
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.2 gemas
.500 ml de leite
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda:
.1 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
.300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
.1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
.12 bombons Sonho de Valsa picados
Para decorar:
.6 bombons Sonho de Valsa picados
Modo de preparo:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Coloque em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido, leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Calda: Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó. Reserve.
Cobertura: Misture o chocolate derretido e o doce de leite, leve à geladeira por uma hora. Bata na batedeira por três minutos e misture os bombons picados.
Montagem: Corte o bolo em três partes. Forre a mesma assadeira com papel-alumínio, ponha uma parte do bolo, umedeça com a calda e espalhe o recheio. Repita com todas as camadas de bolo. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Decore com bombom picado antes de servir.
Dica: Se preferir, use o bombom de chocolate branco recheado com o escuro.sonho de valsa
quarta-feira, 3 de outubro de 2012
terça-feira, 2 de outubro de 2012
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