sexta-feira, 25 de outubro de 2013
hum
Receita de Torta Delícia de Frios
Ingredientes
- Massa
3 ovos
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó químico
12 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
3 ovos
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó químico
12 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
- Recheio
350g de frios de sua preferência picados
1 xícara de chá de requeijão cremoso
350g de frios de sua preferência picados
1 xícara de chá de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e do recheio e misture. Coloque em uma forma e
leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que a torta asse e fique levemente dourada.
Retire do forno, decore como desejar e sirva
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e do recheio e misture. Coloque em uma forma e
leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que a torta asse e fique levemente dourada.
Retire do forno, decore como desejar e sirva
quinta-feira, 24 de outubro de 2013
Torta Moça de Banana
Torta de Leite MOÇA, MOÇA Flakes, NESTLÉ Aveia, banana e canela
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 4 bananas médias em rodelas
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de MOÇA® Flakes triturado grosso
- 4 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
- meia colher (chá) de fermento em pó
- meia colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite MOÇA. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o MOÇA FLAKES, a NESTLÉ Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher (sopa)) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre as bananas formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
- DICA:
- - Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
Receitas
Rocambole Crespinho
Rocambole recheado com LEITE MOÇA® e coco, coberto com GALAK® e MOÇA® Flakes
Ingredientes
-
- Rocambole
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
-
- Recheio
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 1 pacote de coco em flocos (100g)
-
- Cobertura
- 100 g de GALAK®
- 1 xícara (chá) de MOÇA® Flakes
Modo de Preparo
- Rocambole:
- Bata os ovos na batedeira com o açúcar até ficar bem volumoso. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada aos poucos, delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular grande (30x40cm) untada e com papel manteiga untado. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano seco e polvilhado com açúcar. Reserve.
- Recheio:
- Misture o LEITE MOÇA® e o coco em flocos. Recheie o rocambole, enrole e reserve.
- Cobertura:
- Pique o GALAK®, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de GALAK® na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do GALAK® picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Passe o GALAK® temperado por cima e nas laterais do rocambole, com auxílio de uma espátula. Distribua o MOÇA® Flakes por cima, fazendo com que grude no chocolate, deixando o rocambole 'crespinho'.
- DICAS:
- Reserve parte do GALAK® temperado para decorar, fazendo 'zigue zague' sobre o crespinho de MOÇA® Flakes.
Mantenha o rocambole coberto com papel alumínio de pois de pronto, para manter a crocância do cereal.
Se preferir, substitua o GALAK® por Chocolate Meio Amargo ou ao Leite Nestlé.
quarta-feira, 23 de outubro de 2013
segunda-feira, 21 de outubro de 2013
sexta-feira, 18 de outubro de 2013
Assinar:
Postagens (Atom)