quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013


Cheesecake de Goiabada

Cheesecake de Goiabada

Tempo de preparo: Menos de 30 min 
Nacionalidade: Brasileira 

Informações nutricionais

Valor Calórico: 489 kcal = 2047,35kJCarboidratos: 60 g
Proteínas: 6,20 gGorduras Totais: 25 g
Gorduras Saturadas: 12 gGordura Trans: 0 g
Colesterol: 108 mgFibra Alimentar: 0,40 g
Sódio: 259 mg

Ingredientes (para 8 porções)

Para a massa:

Para o recheio:

  • Ovos
  • 150 gramas de Açúcar
  • 2 embalagens de Cream cheese
  • 1/2 Limão somente o suco
  • 1/2 colher de chá de Essência de Baunilha

Para a cobertura:

  • 300 gramas de Goiaba cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de Vinho branco
  • 1/2 Limão somente o suco

Para decorar:

  • Goiaba fatia a gosto
  • Hortelã folha a gosto

Modo de preparo

Para a massa:

  • 01 Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a margarina até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira.

Para o recheio:

  • 01 Numa batedeira, bata ligeiramente os ovos. Acrescente os ingredientes restantes e bata por 20 minutos em velocidade baixa.
  • 02 Espalhe o recheio sobre a massa. Asse em forno preaquecido (180 ºC), por 40 minutos ou até a superfície dourar.

Para a cobertura:

  • 01 Em uma panela, aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até dissolver todos os grumos e a calda ficar espessa. Desligue o fogo. Quando estiver morna, despeje a cobertura sobre a torta.

Para decorar:

  • 01 Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário