Cheesecake de Goiabada
Tempo de preparo: Menos de 30 min
Nacionalidade: Brasileira
Nacionalidade: Brasileira
Informações nutricionais
Valor Calórico: 489 kcal = 2047,35kJ | Carboidratos: 60 g |
Proteínas: 6,20 g | Gorduras Totais: 25 g |
Gorduras Saturadas: 12 g | Gordura Trans: 0 g |
Colesterol: 108 mg | Fibra Alimentar: 0,40 g |
Sódio: 259 mg |
Ingredientes (para 8 porções)
Para a massa:
- 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
- 1 embalagem de Biscoito tipo maisena processado
- 1/4 xícara de chá de Açúcar mascavo
Para o recheio:
- 3 Ovos
- 150 gramas de Açúcar
- 2 embalagens de Cream cheese
- 1/2 Limão somente o suco
- 1/2 colher de chá de Essência de Baunilha
Para a cobertura:
- 300 gramas de Goiaba cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de Vinho branco
- 1/2 Limão somente o suco
Para decorar:
- Goiaba fatia a gosto
- Hortelã folha a gosto
Modo de preparo
Para a massa:
- 01 Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a margarina até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira.
Para o recheio:
- 01 Numa batedeira, bata ligeiramente os ovos. Acrescente os ingredientes restantes e bata por 20 minutos em velocidade baixa.
- 02 Espalhe o recheio sobre a massa. Asse em forno preaquecido (180 ºC), por 40 minutos ou até a superfície dourar.
Para a cobertura:
- 01 Em uma panela, aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até dissolver todos os grumos e a calda ficar espessa. Desligue o fogo. Quando estiver morna, despeje a cobertura sobre a torta.
Para decorar:
- 01 Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário