quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Bolo de churros - Receitas UNIÃO



Bolo de churros virou um clássico nas redes sociais não é mesmo? E olha só que bacana, a União, referência em adoçamento e empresa que dispensa maiores apresentações, criou a sua própria receita e resolveu compartilhar conosco! Mês passado no Encontro Gourmet (você revê o post clicando aqui) eu fiz a oficina daUnião onde pude aprender a receita, confeitar e claro, provar essa delícia! 

Abaixo além da receita, você confere como surgiu essa ideia.

"A cozinha experimental da União existe desde 1957, justamente com a função de testar receitas e passar para os consumidores da marca dicas e possibilidades de inovação. Transformar um doce tão popular em um bolo de fácil preparo e que incorporasse as características que conferem tanto sucesso aos churros foi um exercício natural para a equipe da chef Ivy de Oliveira, que comanda a cozinha experimental. “Buscamos constantemente trabalhar com novidades para nossos consumidores, o bolo de churros é um exemplo dessa proposta. Utilizamos os principais ingredientes do doce para criar um bolo que traz o sabor do churros, mas com a textura de um bolo leve e macio. É isso que deixa essa releitura tão interessante, explica a chef."

Receita do bolo

Ingredientes:

Massa:

6 claras (240g)
- 6 gemas (120g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
- 4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)

Recheio:

- 2 latas de doce de leite cremoso
- Açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, para polvilhar

Preparo:

Massa:

- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve;
- Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar UNIÃO;
- Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo;
- Acrescente a canela e o fermento.;
- Por último, adicione as claras em neve;
-  Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

Montagem:

- Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite;
- Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo; 
- Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo;
- Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

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