quinta-feira, 23 de outubro de 2014


Canelone de abóbora ao creme


Ingredientes
500g de massa para lasanha pré-cozida

Recheio:
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Recheio:
Doure o alho na margarina e refogue a abóbora por 3 minutos. Bata no liquidificador por 3 minutos e transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes (ricota, creme de leite, sal e pimenta). Abra as massas de lasanha, coloque um pouco de recheio em uma das laterais e enrole como rocambole. Coloque em um refratário.

Molho:
Bata no liquidificador a maisena, o leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, a noz-moscada, sal e pimenta. Despeje sobre o canelone e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire do forno, polvilhe com o parmesão, salpique a salsa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário