Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten
Bolo branco com massa de fécula de batata com recheio de doce de leite e de ameixa com nozes, coberto com marshmallow
Ingredientes
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- Massa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
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- Recheio de doce de leite
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
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- Recheio de ameixa
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de ameixas pretas picadas
- meia xícara (chá) de nozes picadas
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- Marshmallow
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Massa:
- Em uma batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume (cerca de 8 minutos). Sem bater, junte a fécula de batata e o fermento em pó, delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda (28 cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com manteiga. Asse no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme morno. Corte em 3 camadas e reserve.
- Recheio de doce de leite:
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e reserve.
- Recheio de ameixa:
- Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar até que as ameixas fiquem macias. Depois de frio, passe por um processador de alimentos e misture as nozes. Reserve.
- Marshmallow:
- Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
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