sábado, 8 de fevereiro de 2014

BARQUETES DE MAIONESE



Outra delícia!

Fiz com farinha integral, mas pode ser com a branca também.

Tem forminhas apropriadas pra quem preferir.

Ingredientes:

Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina (Qualy Vita e Soya Lanche não tem leite)
- sal a gosto
- 1/2 xícara de água

Salada de Maionese:

- Uma receita de maionese
- 2 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas ou verdes
- Limão à gosto
- Orégano, salsa, pimenta do reino branca e sal à gosto

Preparação:

Massa:

Junte todos os ingredientes e amasse bem.




Abra a massa com rolo ou cilindro com aproximadamente 5 mm de espessura.

Corte círculos de aproximadamente 6 cm de diâmetro.



Dê uma puxada para alongá-lo e ficar oval.



Faça uma prega em cada uma das pontas com os dedos pra que fique com formato de barquete.

Renderam 22 unidades.



Leve para assar em forma untada e temperatura alta por uns 30 minutos.

Deixe esfriar.



Salada de Maionese:

Corte as batatas e cenouras em quadradinhos pequenos e cozinhe no vapor ou em pouca água com panela tampada e fogo baixo.

Deixe esfriar.



Faça a receita de maionese e acrescente nos legumes já frios, juntamente com os outros ingredientes.



Misture.



Coloque nas barquetes e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário