Bolo Delicado com Recheio de Coco e Abacaxi
Massa branca delicada
Ingredientes:
4 gemas
¼ xícara (chá) de leite morno
¼ xícara (chá) de leite condensado
¼ xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 claras em neve
Ingredientes:
4 gemas
¼ xícara (chá) de leite morno
¼ xícara (chá) de leite condensado
¼ xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 claras em neve
Modo de fazer:
Bata as gemas com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar por 20 minutos.
Misture a farinha e o fermento em outra vasilha e vá peneirando sobre a massa mexendo lentamente.
Por último incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Assadeira 25 cm ou 30 cm.
Bata as gemas com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar por 20 minutos.
Misture a farinha e o fermento em outra vasilha e vá peneirando sobre a massa mexendo lentamente.
Por último incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Assadeira 25 cm ou 30 cm.
Recheio de Coco
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
250 gramas de coco ralado
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
250 gramas de coco ralado
Modo de fazer:
Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fraco.
Coloque o coco e leve ao fogo novamente até parecer cocada (fica úmido e brilhante).
Desligue o fogo.
Deixe esfriar e use.
Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fraco.
Coloque o coco e leve ao fogo novamente até parecer cocada (fica úmido e brilhante).
Desligue o fogo.
Deixe esfriar e use.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi bem picadinho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Ingredientes:
1 abacaxi bem picadinho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela.
Leve ao fogo e cozinhe bem até ficar dourado.
Coloque os ingredientes na panela.
Leve ao fogo e cozinhe bem até ficar dourado.
Calda para regar
Ingredientes:
100 ml de leite de coco
200 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes:
100 ml de leite de coco
200 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Misture os ingredientes em uma vasilha e use para regar o bolo.
Misture os ingredientes em uma vasilha e use para regar o bolo.
Montagem:
Massa branca
Calda
Recheio de coco
Massa branca
Calda
Recheio de abacaxi
Massa branca
Calda
Massa branca
Calda
Recheio de coco
Massa branca
Calda
Recheio de abacaxi
Massa branca
Calda
Cobertura:
Este bolo pode ser coberto com Marshmallow, ou Chantilly e polvilhado com coco em flocos.
Este bolo pode ser coberto com Marshmallow, ou Chantilly e polvilhado com coco em flocos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário