quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Receitas

Rocambole Crespinho

detalhe receita
Rocambole recheado com LEITE MOÇA® e coco, coberto com GALAK® e MOÇA® Flakes
Ingredientes
  • Rocambole
    • ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • Cobertura
  • Modo de Preparo
    Rocambole:
    Bata os ovos na batedeira com o açúcar até ficar bem volumoso. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada aos poucos, delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular grande (30x40cm) untada e com papel manteiga untado. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano seco e polvilhado com açúcar. Reserve.
    Recheio:
    Misture o LEITE MOÇA® e o coco em flocos. Recheie o rocambole, enrole e reserve.
    Cobertura:
    Pique o GALAK®, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de GALAK® na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do GALAK® picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Passe o GALAK® temperado por cima e nas laterais do rocambole, com auxílio de uma espátula. Distribua o MOÇA® Flakes por cima, fazendo com que grude no chocolate, deixando o rocambole 'crespinho'.
    DICAS:
    Reserve parte do GALAK® temperado para decorar, fazendo 'zigue zague' sobre o crespinho de MOÇA® Flakes.
    Mantenha o rocambole coberto com papel alumínio de pois de pronto, para manter a crocância do cereal.
    Se preferir, substitua o GALAK® por Chocolate Meio Amargo ou ao Leite Nestlé.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário