Torta Moça de Banana
Torta de Leite MOÇA, MOÇA Flakes, NESTLÉ Aveia, banana e canela
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 4 bananas médias em rodelas
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de MOÇA® Flakes triturado grosso
- 4 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
- meia colher (chá) de fermento em pó
- meia colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite MOÇA. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o MOÇA FLAKES, a NESTLÉ Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher (sopa)) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre as bananas formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
- DICA:
- - Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário