quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolo de Carimã



Calda rala:3 xícaras de chá de água, 2 ½ xícara de chá de açúcar granulado
200 gramas de manteiga, 1 pitada de sal, Levar ao fogo, assim que começar a ferver conte 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco.

Outros ingredientes: 700gr de carimã  limpa, 1 xícara de chá de leite de coco (200 ml), 8 gemas passadas na peneira

Modo de Fazer: Numa tigela, junte a carimã, leite de coco e as gemas misturando bem.Aos poucos, acrescente a a calda até formar uma massa bem mole.Despeje numa forma redonda e alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno, já aquecido, na temperatura de 180° pois o bolo cozinha lentamente. Quando estiver soltando das laterais da forma, está assado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário