quarta-feira, 20 de junho de 2012

BOLO DE TAPIOCA


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de tapioca em flocos
200 ml de leite de coco
50 ml de leite comum
250 gramas de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
100g de coco ralado seco
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
Massa:Coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione os ovos um a um até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas). Depois, junte a tapioca reservada (com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata bem. Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º C por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito ele saia limpo sem massa. Desenformar frio.
Cobertura:Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo. Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue. Passados 10 minutos tire a pressão. Espere a lata esfriar e abra. E está pronto o doce de leite da cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário