terça-feira, 16 de outubro de 2012




11/10/12
Pão de Batatas



Ponha em uma tigela: 2 colheres de sopa de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de fermento para pão e 1 copo americano de leite morno (brando). Abafar e reservar por 15 minutos. Á parte, combine 300g de batatas tipo Inglesa cozida e passada por espremedor, 3 ovos, 150 ml de óleo de milho, e 1 colher de sobremesa de sal. Quando cremoso, junte a fermentação reservada. Trabalhe com uma espátula e aos poucos vá juntando farinha de trigo até obter uma massa que solte das laterais da tigela com facilidade. Transfira-a para a mesa , polvilhada com farinha de trigo e continue colocando mais farinha e trabalhando com as pontas dos dedos, até que não grude mais nas mãos. Sovar bem , modelar duas bolas besuntadas com um pouco de óleo e reserve para descansar por mais 20 min. antes de modelar bolas que se coloca em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo. Deixar em local abafado por 30 minutos ou até que dobre de tamanho. Assar numa temperatura de 200graus.

Ob. Se usarmos apenas 1 colher de chá de fermento para pão, teremos uma massa excelente para Pizzas e calzones. Sucessos!

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