sábado, 20 de outubro de 2012



>Bolo de cenoura

- dois ovos

- cem mililitros de azeite de oliva extra virgem

- cento e cinqüenta gramas de cenoura

- cento e cinqüenta gramas de açúcar

- cento e cinqüenta gramas de farinha de trigo

- dez gramas de fermento em pó

Ganache de Chocolate

- 250g de chocolate amargo

- 250g de creme de leite fresco

- 5g de glucose

PASSO A PASSO Bolo de Cenoura

- Corta e descasca as cenouras

- Quebrar os ovos e separar a quantidade certinha dos ingredientes

- Bata no liquidificador os ovos, o azeite e a cenoura picada

- Depois, adicione o açúcar, a farinha de trigo e bata

- Por último acrescente o fermento e bata mais um pouco

- Unte uma assadeira retangular pequena com azeite

- Coloque a massa na forma e leve ao forno

- Não precisa pré aquecer. Assar a 180°C por aproximadamente 25 minutos

PASSO A PASSO Ganache de Chocolate

- Picar o chocolate

- Coloque o creme de leite e a glucose numa vasilha e leve ao microondas

- Retire a vasilha do microondas e junte o chocolate picado, mexendo com uma espátula ou colher

- Mexer energicamente até o chocolate dissolver completamente

- Para o bolo sair sem quebrar o truque é untar muito bem, usar formas antiaderentes

- Lembre-se: o chocolate é puro, apenas derretido

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