sábado, 20 de outubro de 2012
>Bolo de cenoura
- dois ovos
- cem mililitros de azeite de oliva extra virgem
- cento e cinqüenta gramas de cenoura
- cento e cinqüenta gramas de açúcar
- cento e cinqüenta gramas de farinha de trigo
- dez gramas de fermento em pó
Ganache de Chocolate
- 250g de chocolate amargo
- 250g de creme de leite fresco
- 5g de glucose
PASSO A PASSO Bolo de Cenoura
- Corta e descasca as cenouras
- Quebrar os ovos e separar a quantidade certinha dos ingredientes
- Bata no liquidificador os ovos, o azeite e a cenoura picada
- Depois, adicione o açúcar, a farinha de trigo e bata
- Por último acrescente o fermento e bata mais um pouco
- Unte uma assadeira retangular pequena com azeite
- Coloque a massa na forma e leve ao forno
- Não precisa pré aquecer. Assar a 180°C por aproximadamente 25 minutos
PASSO A PASSO Ganache de Chocolate
- Picar o chocolate
- Coloque o creme de leite e a glucose numa vasilha e leve ao microondas
- Retire a vasilha do microondas e junte o chocolate picado, mexendo com uma espátula ou colher
- Mexer energicamente até o chocolate dissolver completamente
- Para o bolo sair sem quebrar o truque é untar muito bem, usar formas antiaderentes
- Lembre-se: o chocolate é puro, apenas derretido
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