Bolo Formigueiro Recheado
Lista de ingredientes
Receita para 30 pessoas
- Brigadeiro cremoso:
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO (60 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- Massa:
- 1 tablete de margarina (200 g)
- 3 xícaras (chá) de açúcar (480 g)
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (360 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 embalagem de granulado de chocolate (130 g)
Tempo de preparo: 30 Serve 30 pessoas Dificuldade da receita
Modo de preparo
Brigadeiro cremosoEm uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela, e se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
MassaBata a margarina com o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme. Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as delicadamente. Despeje numa assadeira retangular (24 cm x 34 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio, previamente aquecido a 180ºC, por 35 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro.
MontagemCorte o bolo em 2 camadas e recheie com o brigadeiro cremoso. Corte o bolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário