quinta-feira, 24 de julho de 2014

Pizza de calabresa 
Massa: 
250g de farinha
200 ml de água morna
1 tablete 15g de fermento fresco 
1 colher de chá de sal 
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite

Recheio: 
1 lingüiça calabresa
1 cebola
6 tomates
pimenta do reino
sal
mussarela

Modo de Fazer: Em uma tigela peneire a farinha e o sal, coloque o fermento o açúcar e misture.Abra um buraco no meio da farinha como um vulcão, coloque a água e o azeite, comece a misturar com uma colher, quando a massa começar a ficar mais seca utilize a mão.Transfira a massa para uma superfície com farinha para sovar por uns cinco minutos.Coloque em uma tigela e cubra com um pano úmido, deixe descansar por 1 hora.

Para o Molho: Aqueça um panela com água até ferver, coloque água gelada em uma tigela. Retire o olho do tomate, faça um x com uma faca no fundo do tomate, mergulhe na água fervendo com cuidado, quando começar a escamar retire e mergulhe na água gelada.Agora é só puxar a pele, partir o tomate e retirar as semente, depois pique os tomates em cubinhos bem pequenos, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. (no caso desse molho você pode utilizar molho comprado também). Pique a calabresa e a cebola em rodelas. Agora que a massa descansou, em uma superfície com farinha estique a massa com um rolo, esticando para todos os lados para conseguir o formato redondo. Enrole as bordas um pouco para segurar o recheio.Coloque a massa em uma assadeira para pizza é a que tem a borda baixa, espalhe o molho em toda a base, coloque a calabresa, depois a cebola e cubra com a mussarela.Leve ao forno pré-aquecido, deixe em 200 graus, agora o tempo vai muito de forno para forno, o bom é acompanhar sempre, para ver quando a massa começa a dourar as bordas, e o fundo da pizza.Uma coisa legal é colocar a pizza na grelha mais baixa, depois que você percebe a massa esta mais firme, retire da forma e coloque na grelha superior sem a forma, para dourar a parte de baixo da massa, com muito cuidado para não se queimar. Retire assim que o fundo estiver dourado cuidando para secar a massa.Finaliza com azeitonas pretas sem caroço e orégano.

"Molho" - 2 cebolas grandes em cubinhos, 4 tomates verdolengos em cubinhos, Azeite, Sal quanto baste, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de catchup, 1/2 maço de salsinha e cebolinha bem batidinhos.

Modo de fazer: Em uma panela esquente o azeite, jogue a cebola e refogue até ficar cristalina, acrescente o açúcar e mexa, em seguida acrescente os demais ingredientes e deixe refogar bem.

Outras Sugestões:
Pizza de Abobrinha - Você pode fazer uma opção mais light, mudando o recheio para abobrinha, que fica muito, bom. Somente tempere a abobrinha com um pouco de sal e pimenta do reino, depois frite rapidamente a abobrinha, retire, secar em papel toalha e é só montar a pizza.
Pizza de Mussarela - Mini-tomatinhos ao meio, Azeitona quanto baste, Azeite, Orégano

Nenhum comentário:

Postar um comentário