quarta-feira, 7 de outubro de 2015

OREO GIGANTE:

Ingredientes:

PARA O BOLO DE CHOCOLATE:
  • 40 g de cacau em pó
  • 200 g de chocolate amargo
  • 200 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 g de açúcar 
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de corante alimentício preto (opcional)
PARA O RECHEIO:
  • 750 ml de creme de leite fresco integral
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 12 oreos 

PREPARAÇÃO:

Bolo de chocolate:
  1. Derreta o chocolate amargo em pedaços e a manteiga em banho-maria ou micro-ondas.
  2. Bata os ovos e o açúcar até formar espuma bem branca.
  3. Gradualmente, integrar o chocolate (na temperatura) à mistura de açúcar e ovo.
  4. Adicione os ingredientes "secos", previamente peneirados e misturados: cacau, o fermento, o sal e a farinha.
  5. Despeje em moldes idênticos e asse em forno 180° C por 30 minutos.
Creme Chantilly com Oreos:
  1. Previamente, coloque a tigela e o batedor da batedeira no freezer ou geladeira. Depois de gelados, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até ficar bem firme.
  2. Quando estiver bem firme, adicione o açúcar de confeiteiro e continue a bater. A mistura deve continuar bem firme. 
  3. Adicione os Oreos triturados grosseiramente.
Montagem do bolo:
  1. Desemforme um dos bolos e coloque sobre o prato de apresentação. Espalhe uma camada generosa de creme, tomando cuidado para que ele não chegue muito nas bordas do bolo. Quando você colocar a parte superior, o recheio vai achatar e se estiver muito próximo das bordas da parte inferior, ele pode extrapolar.
  2. Cubra com o segundo bolo.

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