Ingredientes:
PARA O BOLO DE CHOCOLATE:
- 40 g de cacau em pó
- 200 g de chocolate amargo
- 200 g de manteiga
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- ½ colher de chá de sal
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de corante alimentício preto (opcional)
PARA O RECHEIO:
- 750 ml de creme de leite fresco integral
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 12 oreos
PREPARAÇÃO:
Bolo de chocolate:
- Derreta o chocolate amargo em pedaços e a manteiga em banho-maria ou micro-ondas.
- Bata os ovos e o açúcar até formar espuma bem branca.
- Gradualmente, integrar o chocolate (na temperatura) à mistura de açúcar e ovo.
- Adicione os ingredientes "secos", previamente peneirados e misturados: cacau, o fermento, o sal e a farinha.
- Despeje em moldes idênticos e asse em forno 180° C por 30 minutos.
Creme Chantilly com Oreos:
- Previamente, coloque a tigela e o batedor da batedeira no freezer ou geladeira. Depois de gelados, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até ficar bem firme.
- Quando estiver bem firme, adicione o açúcar de confeiteiro e continue a bater. A mistura deve continuar bem firme.
- Adicione os Oreos triturados grosseiramente.
Montagem do bolo:
- Desemforme um dos bolos e coloque sobre o prato de apresentação. Espalhe uma camada generosa de creme, tomando cuidado para que ele não chegue muito nas bordas do bolo. Quando você colocar a parte superior, o recheio vai achatar e se estiver muito próximo das bordas da parte inferior, ele pode extrapolar.
- Cubra com o segundo bolo.

Nenhum comentário:
Postar um comentário