quinta-feira, 1 de outubro de 2015

BOLINHO NO POTE COM DOCE DE MORANGO

Ingredientes:

Massa:
  • 75g de manteiga gelada
  • 75g de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 75g de farinha de trigo com fermento
Doce de morango:
  • 200g de morangos frescos picados
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
Para decorar:
  • Chantilly pronto

Modo de preparo:

  1. Coloque 100g de morangos (metade) numa panela e junte a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione o restante dos morangos picados, misture e reserve.
  1. Bata a manteiga gelada com o açúcar, até ficar uma massinha esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, por último adicione a farinha e misture. A massa vai ficar consistente.
  2. Coloque numa forma retangular média de 35x25cm, untada com margarina e farinha de trigo, espalhe a massa por toda a forma.
  3. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  1. Use o copo ou potinho para cortar as rodelinhas de bolo. O copo ou potinho tem que ter o comprimento do mesmo tamanho, não pode ser uma parte mais fina que a outra, tem que ser reto.
  2. Depois, coloque uma fatia de bolo e empurre até o fundo do copo, com uma colher coloque doce de morango por cima, depois outra fatia de bolo, depois doce, vá intercalando até chegar ao topo.
  1. Bata o chantilly pronto, coloque por cima e decore com um morango no topo.
  2. Sirva na hora ou leve a geladeira.
  3. Armazene sempre na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário