Ingredientes:
Massa:
- 75g de manteiga gelada
- 75g de açúcar
- 1 ovo grande
- 75g de farinha de trigo com fermento
- 200g de morangos frescos picados
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
Para decorar:
- Chantilly pronto
Modo de preparo:
- Coloque 100g de morangos (metade) numa panela e junte a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione o restante dos morangos picados, misture e reserve.
- Bata a manteiga gelada com o açúcar, até ficar uma massinha esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, por último adicione a farinha e misture. A massa vai ficar consistente.
- Coloque numa forma retangular média de 35x25cm, untada com margarina e farinha de trigo, espalhe a massa por toda a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Use o copo ou potinho para cortar as rodelinhas de bolo. O copo ou potinho tem que ter o comprimento do mesmo tamanho, não pode ser uma parte mais fina que a outra, tem que ser reto.
- Depois, coloque uma fatia de bolo e empurre até o fundo do copo, com uma colher coloque doce de morango por cima, depois outra fatia de bolo, depois doce, vá intercalando até chegar ao topo.
- Bata o chantilly pronto, coloque por cima e decore com um morango no topo.
- Sirva na hora ou leve a geladeira.
- Armazene sempre na geladeira até a hora de servir.




Nenhum comentário:
Postar um comentário