Bombom de uva: receita leva fruta, brigadeiro branco e fondantI: INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Aproximadamente ½ kg de uva sem semente (thompson) ou morangos
- ½ g de fondant ou chocolate puro ou fracionado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Aproximadamente ½ kg de uva sem semente (thompson) ou morangos
- ½ g de fondant ou chocolate puro ou fracionado
Preparo
O chef começa pelo brigadeiro branco. Em uma panela, ao fogo, coloque o leite condensado e a manteiga, e vá mexendo até começar a soltar do fundo da panela – da mesma forma como se prepara o brigadeiro de chocolate. Assim que chegar ao ponto, retire da panela e deixe esfriar por cerca de duas horas ou leve a geladeira para adiantar o processo.
O chef começa pelo brigadeiro branco. Em uma panela, ao fogo, coloque o leite condensado e a manteiga, e vá mexendo até começar a soltar do fundo da panela – da mesma forma como se prepara o brigadeiro de chocolate. Assim que chegar ao ponto, retire da panela e deixe esfriar por cerca de duas horas ou leve a geladeira para adiantar o processo.
Para preparar a uva, Lobato usa uma tesoura para cortar as frutas do cacho com o cabinho. Depois ele apara o cabinho, deixando apenas a pontinha (veja o vídeo). O morango deve ser preparado da mesma forma. As folhas devem ser retiradas, mas o cabinho precisa ser mantido. O chef destaca que o prazo de validade do bombom de morango é de, no máximo, 24 horas.
Para preparar o fondant, acrescente água em uma panela e deixe ferver. Depois, coloque o fondant em uma vasilha, com cerca de duas colheres de sopa de água, e deixe em banho-maria com o fogo ligado para ele derreter.
Com o brigadeiro frio, as frutas preparadas e o fondan derretido é hora de montar os bombons. Comece modelando os doces. Unte as mãos com manteiga. Faça uma bolinha de brigadeiro, em seguida amasse ela, coloque a uva e feche, formando uma bola com a fruta dentro. Depois jogue a bola no fondant, para envolver o bombom. O chef usa um garfinho para retirar o bombom do fondant. Deixe o bombom secar e, na sequência, dê o acabamento. Depois disso, é só colocar nas forminhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário