quarta-feira, 13 de março de 2013


Bauru de Forno


  • 700g de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno: 225ml
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

RECHEIO

  • 300g de queijo prato
  • 200g de presunto
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • temperos a gosto



  • Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal
  • Misture até obter um líquido
  • Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve
  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado
  • Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
  • A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
  • Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
  • Divida a massa em 2 partes
  • Abra com auxílio do rolo
  • Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
  • Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto
  • Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru
  • Pincele com a gema
  • Deixe dobrar de volume
  • Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por20 a 25 minutos
Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates

Nenhum comentário:

Postar um comentário