quarta-feira, 13 de março de 2013


Pão da vovó


  •  2 tabletes de fermento para pão
  •  200 ml de leite
  •  2 ovos
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 colher (chá) de sal
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 gramas de farinha de trigo (ou até dar o ponto)



Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido. Junte
o leite morno e reserve. Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o
açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture tudo
com a colher de pau (neste momento, se necessário junte mais farinha). A seguir, sove a
massa sobre superfície lisa e enfarinhada. Modele os pães.
PÃEZINHOS
Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mão. Coloque-as
espaçadamente em forminhas de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e coloque-a na
forminha e picote-a com a ponta da tesoura em sua superfície.
PÃES MÉDIOS
Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque-a em
uma assadeira retangular. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Leve ao forno
pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos e a seguir mude para 180ºC por 10 minutos. Dica:
No momento em que estiver sovando acrescente ou erva doce, alecrim, manjericão,
orégano, cebola ou alho. Pode rechear. Pode congelar, se devidamente embalado. OBS:
Não é necessário untar a forma.

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