terça-feira, 10 de novembro de 2015

Bem casado

Bem casado
MASSA:
- 250 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 3 gemas
- 2 ½ xícaras (chá) de amido de milho (250 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (36 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- doce de leite pastoso
Modo de Preparo
1. Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar e, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme esbranquiçado e leve. Acrescente fora da batedeira então o leite em pó, o amido de milho, a farinha, o bicarbonato, o fermento. Misture até formar uma massa homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
2. Polvilhe uma superfície limpa e seca com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de 3 mm, como massa de biscoito. Corte os círculos de 5 cm. Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e com a ajuda de uma espátula, coloque os quadrados sobre uma grelha para esfriar.
3. Recheie com o doce de leite e passe no açúcar de confeiteiro. Deixar descansar de um dia para o outro após recheado.
168 pessoas curtiram isso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário