quarta-feira, 25 de novembro de 2015

CHANT 25/11/15

Chantilly Vegetal
500 ml de creme vegetal ou Creme de leite fresco
100 g de leite em pó
Corante em gel ou em pó a gosto
Preparo
Bata todos os ingredientes em velocidade baixa por aproximadamente 5 minutos.
Chantilly Fresco
500 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar de confeiteiro
Preparo
Bata na velocidade mínima o creme de leite e quando iniciar o ponto junte o açúcar e continue batendo até a consistência desejada.
Merengue Italiano (Marshmallow)
265 g de açúcar refinado
75 g de água
135 g de claras
100 g de açúcar refinado
Raspas de 1 limão grande
Preparo
Leve ao fogo a primeira quantidade de açúcar (265 g) com a água até chegar no ponto fio grosso. Enquanto isso bata as claras em neve e quando chegar nesse ponto adicione a segunda quantidade de açúcar (100 g) e vá batendo na velocidade mínima até a calda chegar no ponto. Quando a calda chegar no ponto retire do fogo e coloque de uma vez na batedeira desligada no centro. Bata por 2 minutos e adicione o aroma e as raspas de limão e bata até amornar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário