segunda-feira, 9 de novembro de 2015

blindiv09/11/15

Serafina Checo
Bolos individuais decorados
2
Aula 1
MASSA AMANTEIGADA
- 300 g de açúcar refinado
- 150 g de margarina (uso culinário 80% de lipídios)
- 120 g de gemas
- 300 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 15 g de fermento em pó
- 240 g de claras
BRIGADEIRO BRANCO
- 1185 g de leite condensado
- 300 g de creme de leite
- 15 g de farinha de trigo
- 20 g de margarina
- 100 g de chocolate branco
FONDANT
- 1 kg de açúcar impalpável
- 100 ml de leite fervendo – aproximadamente
Aula 2
GLACÊ REAL
- 500 g de pó para preparo de glacê real
- 80 ml de água
RENDA DE AÇÚCAR
- 160 ml de água
- 12 g de CMC
- 80 g de glacê em ponto de mingau
- Corante branco (Q.B.)
Aula 3
CASQUINHA DE CHOCOLATE
- 300 g de chocolate (sabor desejado) – feita a temperagem
- Forma de “silicone”
TRUFA PARA FLORES
- 500 g de chocolate ao leite
- 300 g de creme de leite sem soro

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