quarta-feira, 25 de novembro de 2015

glaçag 24/11/15

ATENDENDO A PEDIDOS: AS RECEITAS DAS TÉCNICAS DA CHEF ANA COSTA DE GANACHE E GLAÇAGEM!
Ganache Meio Amargo
600 g de chocolate meio amargo derretido
60 g de glucose de milho aquecida
600 g de creme de leite com o soro (creme de leite de lata com 25% de teor de gordura)
Preparo
Derreta o chocolate em microondas na potência média por 2 minutos ou em banho maria. Junte a glucose aquecida e em seguida o creme de leite. Deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente.
Variações
Ganache Ao Leite
600 g de chocolate ao leite derretido
60 g de glucose de milho aquecida
400 g de creme de leite com o soro (creme de leite de lata com 25% de teor de gordura)
Preparo
Derreta o chocolate em microondas na potência média por 2 minutos ou em banho maria. Junte a glucose aquecida e em seguida o creme de leite. Deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente.
Ganache Chocolate Branco
600 g de chocolate branco derretido
60 g de glucose de milho aquecida
300 g de creme de leite com o soro (creme de leite de lata com 25% de teor de gordura)
Preparo
Derreta o chocolate em microondas na potência média por 2 minutos ou em banho maria. Junte a glucose aquecida e em seguida o creme de leite. Deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente.
Glaçagem de Chocolate
250 ml de leite
50 g de glucose
10 g de gelatina incolor hidratada e dissolvida
450 g de chocolate ao leite
Preparo
Ferve o leite e a glucose, em seguida desligue o fogo e junte a gelatina hidratada, verta essa mistura sobre o chocolate e deixe descansar por alguns minutos. Misture e deixe atingir 34ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário