terça-feira, 25 de agosto de 2015

A 2 BOLO QUATRO LEITES

AULA 2
BOLO QUATRO LEITES
Bolo de coco
- 540 g de açúcar refinado
- 300 g de manteiga sem sal
- 300 g de ovos
- 300 ml de leite de coco
- 120 g de fécula de batata
- 420 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve. A parte, bata a margarina com o açúcar e os ovos em
velocidade média, até formar um creme. Acrescente o leite de coco, alternando com a
fécula (peneirada), a farinha (peneirada) e o fermento, mexendo com um fuê. Acrescente
por último as claras em neve e mexa delicadamente, com uma espátula. Coloque para
assar em forma de 20 cm de diâmetro forrada e untada, apenas no fundo, com papel
manteiga, em forno pré-aquecido a 180 graus.
Calda
- 120 ml de leite
- 100 g de leite condensado
Misture tudo dentro de uma bisnaga, chacoalhando bem e reserve.
Creme quatro leites
- 790 g de leite condensado
- 300 g de creme de leite com o soro
- 200 ml de leite de coco
- 250 ml de leite
- 42 g de amido de milho
Numa vasilha misture o leite condensado com o creme de leite e o leite de coco. Dissolva
o amido no leite, acrescente à mistura e leve ao microondas por cerca de 8 minutos, em
potência alta, misturar e colocar mais 8 minutos. Leve para gelar, para ficar bem
consistente.
Chantilly para cobertura
- 400 g de creme de leite fresco, bem gelado
- 60 g de açúcar de confeiteiro


-




Nenhum comentário:

Postar um comentário