terça-feira, 25 de agosto de 2015

bolo de chocolate


[RECEITAS]
Bolos clássicos mais vendidos
Silvia Nicolau
1º Dia
AULA 1
Bolo de chocolate
- 240 ml de leite
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal
- 50 g de chocolate em pó 50%
- 100 g de chocolate, ao leite ou meio amargo, picado
- 200 g de ovos (4 ovos grandes)
- 360 g de açúcar refinado
- 350 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
Misture o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Leve ao fogo até
amornar e começar a dissolver a manteiga e o chocolate picado. No liquidificador coloque
os ovos, o açúcar e os ingredientes que estavam no fogo, e bata um pouco. Despeje numa
vasilha e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento (peneirados), aos
poucos, misturando com um fuê. Leve para assar em duas assadeiras forradas com papel
manteiga e untadas (apenas o fundo). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180
graus, em forma de 22 cm de diâmetro.
Calda
- 100 g de leite condensado
- 120 ml de água
- 7 g de chocolate em pó 50%
Coloque em um uma bisnaga, chacoalhe bem para misturar os ingredientes e reserve.
Brigadeiro para recheio e cobertura
- 790 g de leite condensado
- 300 g de creme de leite com o soro
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 40 g de farinha de trigo
- 42 g de chocolate em pó 50%
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas (função brigadeiro – 9 min.), mexendo
na metade do tempo.
Brigadeiro para decoração
- 200 g de leite condensado
- 14 g de chocolate em pó 50%
- 3 g de manteiga sem sal
- Chocolate granulado (Q.B.) – empanar
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve
ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar para moldar os
brigadeiros. MONTAGEM:
Utilize um aro de 20 x 10 para montar o bolo. Desenforme o bolo e corte cada bolo na
metade, gerando 4 partes do bolo. Corte cada parte do bolo com o aro vazado de 20 de
diâmetro por 10 de altura. Coloque o aro em cima de um disco de isopor e comece a
montar o bolo. Coloque a 1ª camada, regue com a calda, coloque recheio de brigadeiro, 2ª
camada de bolo, calda, brigadeiro, 3ª camada de bolo, calda, brigadeiro, 4ª camada de
bolo, calda e cobertura. Leve para gelar por pelo menos 2 horas. Para desenformar basta
aquecer um pano e colocar em volta do aro, até desprender – caso esfrie, torne a aquecer
o pano com água quente. Cubra o bolo todo com o brigadeiro. Corte o disco de isopor no
tamanho do bolo e coloque o chocolate granulado por cima. Faça uns brigadeiros para decorar

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