terça-feira, 25 de agosto de 2015

contin do bolo mousse

- 350 g de morangos picados
- 500 g de chantili
Misture o leite condensado, as gemas e o leite. Dissolva o amido no leite e misture com o
restante e o chocolate branco. Leve ao microondas por 8 minutos, mexa e coloque por
mais 8 minutos. Leve para gelar. Acrescente o concentrado de morangos, misturando
bem. Adicione os pedaços de morango. Polvilhe a gelatina por cima da água e deixe
hidratar, em seguida leve para derreter no banho-maria ou microondas de 10 em 10
segundos (não pode ferver). Misture a gelatina na massa de morango, até incorporar por
completo. Bata o chantilly e misture n a massa de morango com um fuê.
Decoração
- Morangos maduros (Q.B.) - preferencialmente de tamanhos parecidos e cortados ao
meio
- 180 g de doce concentrado de morango
- Frutas vermelhas variadas (Q.B.)
MONTAGEM:
Corte o bolo em quatro rodelas, como se fosse um ALVO (em 4 partes).
Unte uma forma com óleo e disponha os morangos em volta da forma. Distribua o recheio
no centro e coloque por cima o 1º anel e o 3º anel, como se fosse um alvo. Ajuste o
diâmetro do anel, cortando um lado e aumentando, preenchendo com a massa do 2º anel.
Distribua a mousse nas brechas do bolo, laterais e meios, apertando delicadamente, para
não ficar nenhum buraco quando desenformar, cobrindo todo o bolo. Leve para gelar por
12 horas. Tire da geladeira e passe por cima o doce concentrado de morango, para
decorar. Coloque morangos, uva, mirtilo,pitanga (o que tiver) por cima. Desenforme com o
pano de prato aquecido.
Obs: Se for utilizar suco concentrado na massa tire 100 ml do leite, substituindo pela
mesma quantia de suco.
-----------

Nenhum comentário:

Postar um comentário