terça-feira, 25 de agosto de 2015

Bolo Mousse

AULA 3
BOLO MOUSSE
Massa básica
- 270 g de açúcar
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal
- 200 g de ovos (4 ovos)
- 3 ml de essência de baunilha
- 120 ml de leite
- 10 g de fermento em pó
- 25 g de amido de milho
- 280 g de farinha de trigo
Misture a baunilha no leite e reserve. Na batedeira leve para bater a manteiga com o
açúcar, formando um creme. Acrescente os ovos, um a um. Peneire o fermento, o amido e
a farinha de trigo, misturando bem. Acrescente esta mistura seca aos poucos (peneirando
novamente), alternando com o leite, mexendo com uma espátula, batendo um pouco no
final. Leve para assar em forma com 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel
manteiga (somente no fundo), em forno pré-aquecido a 180 graus. Pode congelar por 3
meses, em temperatura ambiente dura 5 dias.
Musse de morango
- 24 g de gelatina sem sabor
- 100 ml de água
- 720 ml de leite
- 56 g de amido de milho
- 800 g de leite condensado
- 80 g de gemas - sem a pele
- 300 g de chocolate branco
- 90 g de doce concentrado de morangos -

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