terça-feira, 25 de agosto de 2015

Bolo prestigio 1

AULA 6
BOLO PRESTÍGIO
A massa do bolo e a calda é a mesma do BOLO BRIGADEIRO.
Rendimento: 2.500 kg
Validade: 5 dias sob refrigeração.
Doce de coco
- 395 g de leite condensado
- 100 g de creme culinário (creme de leite de caixinha)
- 60 g de gemas (3)
- 10 cravos
- 500 g de coco ralado fresco
Misture tudo e leve ao microondas por 8 minutos, mexe e deixa mais 8 minutos. Se for
utilizar coco seco coloque 300 g de coco, 100 ml de água e açúcar. Deixe esfriar e retire os
cravos par rechear.
Rendimento: 2.500 kg
Validade: 5 dias sob refrigeração.
Ganache escuro para cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme culinário (creme de leite de caixinha)
- 30 g de mel
Misture o chocolate meio amargo com o creme culinário e o mel e leve ao microondas por
2 minutinhos (aproximadamente) para aquecer, mexa até derreter o chocolate. Leve para
gelar.
Ganache branco para cobertura
- 100 g de chocolate branco
- 50 g de creme culinário (creme de leite de caixinha)
- 50 ml de leite de coco (50 ml)
Misture tudo e leve ao microondas por 30 segundos, mexa e coloque por mais 10
segundos (aproximadamente). Pode saborizar e colorir. Bata bem e deixe esfriar.
Bombons para decoração
- 100 g de coco ralado seco (dividir em duas porções de 50 g)
- 200 g de leite condensado
- 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Misture 50 g de coco ralado com o leite condensado e leve ao microondas (função
brigadeiro), mexendo na metade do tempo. Espalhe em um prato para esfriar. Derreta o
chocolate. Faça bolinhas com o coco e banhe no chocolate. Salpique com O coco ralado
restante.
MONTAGEM:
Montar o bolo em um aro – pode ser feito em tubo de PVC com folha de acetato,
colocando o acetato ou papel filme por dentro – 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
Comece a montar o bolo na seguinte ordem: bolo, calda, doce de coco, bolo, calda, doce
de coco, bolo, calda, doce de coco, bolo, calda. Levar para gelar por no mínimo 1 hora.
Desenforme o bolo do aro, se necessário, aqueça um pano. Corte o excesso do isopor.
Cubra com a ganache escura, leve para gelar e faça outra camada de ganache escura –
se necessário. Nas bordas e em cima do bolo, despeje a ganache branca e decore com os
bombons.

Nenhum comentário:

Postar um comentário