sábado, 27 de junho de 2015

bolo no pote 2

31/03/2015 12h53 - Atualizado em 31/03/2015 13h06

Confira receita de bolo de pote, opção de sobremesa para Semana Santa

Culinarista Priscila Dourado ensina como fazer o doce.
Confira o passo-a-passo.

Confira receita de bolo de pote, que pode ser uma boa opção de sobremesa para o feriado da Semana Santa.  Quem ensina é a culinarista Priscila Dourado, de Barreiras, no oeste da Bahia.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de fermento
- e 1 xícara de leite, que você pode substituir por 1 caixinha de creme de leite.
Preparo
Na batedeira, bata os ovos de 5 a 10 minutos. Coloque a manteiga, o açúcar, o trigo, o fermento e, por último, o leite. Coloque a massa em fôrma untada e asse por 25 ou 35 minutos. Separe o ganache, uma mistura de chocolate meio-amargo derretido com creme de leite, com creme de leite, chantilly, brigadeiro. O recheio é feito com mousse de maracujá e morango. No pote, coloque uma camada de ganache, uma de chantilly, pedaços do bolo, mais ganache, morangos cortados, outra camada de bolo, o brigadeiro e, por cima, morango para decorar. Duas camadas de bolo são obrigatórias.

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