domingo, 28 de junho de 2015

MILHO

20/06/2015 12h44 - Atualizado em 20/06/2015 13h13

Aprenda a fazer bolo cremoso de milho com calda de jenipapo; vídeo

Repórter Dalton Soares mostra as dicas para conseguir um prato saboroso.
Telespectadores também podem sugerir uma receita pelo canal VC no G1.

O quadro "Panela de Bairro" do Bahia Meio Dia deste sábado (20) ensinou uma receita junina de bolo cremoso de milho com calda de jenipapo. Veja o passo-a-passo da receita no texto abaixo. Para sugerir uma receita ao Panela de Bairro, é só clicar aqui.
Ingredientes para a massa
5 espigas de milho verde (de boa qualidade)
2 xícaras de leite
2 xícaras de leite de coco
Duas xícaras e meia de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado sêco
100 gramas de manteiga
5 ovos
Modo de fazer
Bater no liquidificador o leite e o milho debulhado. Quando estiver no ponto de escorrer, peneirar e espremer todo o bagaço. Vamos usar o "leite" do milho. Colocar ele no liquidificado com os outros ingredientes e bater tudo. Untar uma fôrma ( com furo no meio ), com margarina e despejar a massa. Depois, colocar no forno previamente aquecido por 45 minutos.
Calda de jenipapo
Duas xícaras e meia de açúcar
3 xícaras de água
3 jenipapos despolpados e cortados em tiras
Modo de fazer
Acrescentar o açúcar numa panela bem quente e os jenipapos. Colocar metade da água e ir mexendo. Conforme secar, acrescentar o restante da água até pegar o ponto de calda. Prá decorar ao redor do bolo, fazer o mesmo com coco em pedaços ao invés do jenipapo.
Para montar
Desenformar o bolo. Colocar as tiras de jenipapo no centro e jogar a calda por cima. Decorar com os pedaços de coco ao redor do bolo e despejar mais esta calda por cima.

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