sábado, 27 de junho de 2015

bolo de aimpim panela de barro

13/06/2015 12h39 - Atualizado em 15/06/2015 09h15

'Panela de Bairro' ensina a fazer bolo de aipim com recheio de amendoim

Repórter Dalton Soares mostra as dicas para conseguir um prato saboroso.
Telespectadores também podem sugerir uma receita pelo canal VC no G1.


O quadro "Panela de Bairro" do Bahia Meio Dia deste sábado (13), Dia de Santo Antônio, ensinou uma receita junina de "naked cake" de aipim com recheio de amendoim. O "naked cake" é um estilo de "bolo pelado", ou seja, sem cobertura.
Veja o passo-a-passo da receita no texto abaixo. Para sugerir uma receita ao Panela de Bairro, é só clicar aqui.
MASSA DO BOLO
Ingredientes
1 Kg de aipim ralado
200 gramas de manteiga
2 xícaras de açúcar
500 ml de leite de coco
3 ovos
1 pitada de sal
Para regar
100 ml de leite
50 gramas de coco ralado
Modo de fazer
Coloque a manteiga, o açúcar e os ovos no liquidificador (ou batedeira) e bata até ficar cremoso. Em seguida, vai acrescentando o leite de coco e o aipim ralado. Acrescente uma pitada de sal e deixe bater por mais dois minutos. Coloque em duas formas para assar, untadas com margarina. Regar com leite e coco ralado e  levar ao forno até  dourar ou se desprender da assadeira.

RECHEIO DE AMENDOIM
Ingredientes
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de leite de coco
250 gramas de coco ralado
200 gramas de amendoim torrado, moído
3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
Mode de fazer
Misturar o amido de milho no leite condensado com um fuê. Acrescentar os demais ingredientes mexendo e levar ao fogo, sempre tirando do fundo, até pegar o ponto de recheio (creme bem grosso) para "bisnagar" na massa (usar frio).
Para montar
Colocar sobre uma massa o recheio com bisnaga de confeiteiro. Colocar a outra massa e dar o acabamento com mais recheio. Para decorar, usar recheio entre o prato e a massa e acrescentar bolinhos de estudantes (no formato de bolinhas). Por cima, decorar com bolinhos de estudante formando uma "fogueira". Polvilhar tudo (com uma peneira) com mais amendoim ralado.

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