domingo, 28 de junho de 2015

BOLO de amendoim e paçoca

20/06/2015 07h00 - Atualizado em 20/06/2015 19h41

Aprenda a fazer bolo que leva amendoim e paçoca para o São João

Receita é simples, rápida e prática; confira no vídeo o modo de fazer.
Ingredientes rendem dois bolos pequenos ou um bolo com quase 1 kg.

Além dele torrado ou o tradicional, cozido, o amendoim também pode render um bolo rápido, barato e bem prático de fazer. A receita, que fica pronta em menos de 30 minutos, é dica da boleira Georgia Cirilo. E um detalhe importante: com menos de R$ 10 é possível preparar dois bolos pequenos ou um grande, com quase 1 kg. (Veja o preparo completo no vídeo acima).
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo sem fermento
75 ml de leite
3 ovos inteiros
175 gramas de margarina (com 80% de lipídeos)
8 gramas de fermento (ou 2 colheres rasas de café)
75 g de amendoim torrado (sendo 50 gramas de coco desidratado e 30 gramas de coco natural)
250 gramas de açucar.
Decoração:
Amendoim torrado, 30 ml de água e açúcar
Preparo
Bata os ovos, o açúcar e a margarina em velocidade média ou alta. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, o leite e o amendoim sem casca, previamente torrado no forno. Depois, e só levar ao forno pré-aquecido durante 20 a 25 minutos, em 180º. Para decorar, a boleira ensina a preparar uma farofa de amendoim, que leva amendoim torrado, água e 30 gramas de açucar, tudo em fogo baixo.

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