sábado, 27 de junho de 2015

bolo de amendoim e paçoca 1

27/06/2015 12h33 - Atualizado em 27/06/2015 13h12

Veja receita de bolo de amendoim com calda de caramelo e paçoca

Repórter Dalton Soares mostra as dicas para conseguir um prato saboroso.
Telespectadores também podem sugerir uma receita pelo canal VC no G1.

O quadro "Panela de Bairro" do Bahia Meio Dia deste sábado (27) ensinou uma receita junina de bolo de 
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Ingredientes para o bolo
3 gemas
3 claras
150ml agua quente
250g açúcar
225g farinha de trigo com fermento
50g amendoim
Pitada de sal

Modo de fazer
Bater as claras em neve e adicionar metade do açúcar, bater mais 2 minutos. Reserve. Bater as gemas em velocidade alta, acrescentando em fio a água quente, no final adicionar o açúcar e bater por 5-10minutos. Adicione a farinha de trigo peneirada, incorporando-a aos poucos com uma espátula.

Misturar as claras batidas a essa mistura. Por último, agregar o amendoim triturado e o sal. Levar em assadeira untada e enfarinhada a forno pré-aquecido por cerca de 40 min ou até que a massa esteja assada.

Ingredientes para a calda
200ml creme de leite
100g açúcar
15g manteiga
Pitada de sal

Modo de fazer
Derreter o açúcar em uma panela até o ponte de caramelo, adicionar o creme de leite, ferver por um minuto ou até que o caramelo tenha se dissolvido, finalizar com a manteiga e o sal. Deixe esfriar e bata no liquidificador caso forme grumos ou talhe. Corte as fatias acrescente o caramelo e paçoca rolha triturada.

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