segunda-feira, 9 de junho de 2014

>>Strognoff de Camarão

igredientes:
Para temperar o camarão:
- 1 kg. de camarão
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta do reino à gosto

Molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga 
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- Sal
- Pimenta do reino e noz moscada à gosto
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de mostarda

Para refogar o camarão:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de camarão (já temperado)
- 1 copo de champignon
- cheiro verde

modo de preparo:
Camarão:
Tempere o camarão com sal, pimenta do reino moída e alho amassado. Reserve.

Molho: Doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último.

Refogando o Camarão: Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos. Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.

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