quinta-feira, 12 de junho de 2014

Pamonha de Carimã

Ingredientes
Folhas de bananeira
1 kg de carimã
2/3 de xícara (chá) de coco ralado
500ml de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Passe as folhas de bananeira na chama do fogão para que fiquem flexíveis.

Coloque a carimã em um saco de pano, lavem água corrente e depois esprema bem, retirando a água.

Adicione a carimã, o coco, o leite de coco, a água, o açúcar e o sal em um recipiente e misture bem até formar um creme.

Faça um cilindro com um dos pedaços da folha de bananeira.

Encha com o creme e feche o pacote.

Repita a operação com os outros pacotes, até acabar o creme.

Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo.

Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.

Retire as pamonhas com uma escumadeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário