segunda-feira, 5 de novembro de 2012






CREPE DE DOCE DE LEITE COM BANANA NA CALDA


MASSA
100G DE FARINHA DE TRIGO
4 OVOS
15G DE AÇUCAR
320ML DE LEITE
1 PITADA DE SAL
20G DE MANTEIGA

MODO DE PREPARO:
COLOCAR EM UMA TIGELA O AÇUCAR E O SAL, JUNTO COM A FARINHA PENEIRADA. JUNTAR OS OVOS AOS POUCOS, MISTURAR COM UM BATEDOR DE ARAME. DESPEJAR O LEITE BATENDO SEM PARAR, PARA QUE NÃO FORME GRUMOS. POR ULTIMO ACRESCENTAR A MANTEIGA DERRETIDA E MISTURAR MUITO BEM. PASSE ESSA MISTURA PARA UMA PENEIRA E RESERVE NA GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
PARA PREPARAR A MASSA DO CREPE USE UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE. DERRAME A MASSA COM UMA CONCHA SOBRE A FRIGIDEIRA, ESPALHE BEM EM TODA A SUA SUPERFICIE. DE FORMA QUE O CREPE FIQUE FINO E COZINHAR EM FOGO MÉDIO.
UMA VEZ QUE A MASSA PEGOU COR, VIRE-A PARA COZINHAR DO OUTRO LADO.
RETIRE E MONTE COM O RECHEIO DE SUA PREFERENCIA, DOCE OU SALGADO.

RENDIMENTO: APROXIMADAMENTE 13 UNIDADES DE 50G CADA MASSA

RECHEIO:
RECHEAR O CREPE COM DOCE DE LEITE, APROXIMADAMENTE 100G CADA CREPE.
PICAR BANANAS POR CIMA E COLOCAR CALDA DE SORVETE SABOR CARAMELO.

DURABILIDADE 1 DIA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário