Camarão Encapotado
Massa: 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de caldo de camarões,
1 colher de sobremesa de margarina, 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
Leve ao fogo, uma panela anti-aderente com o caldo, o leite, e a manteiga. Assim que abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, misturando sempre até formar um angú que solta com facilidade do fundo da panela.
Transfira para a mesa , e com uma espátula amanteigada , vá trabalhando até que a massa esfrie completamente. Estire-a com a ajuda do rolo de macarrão, numa espessura de 40 mm. Corte discos com a ajuda de um copo e use - os para revestir camarões, deixando a cabeça e cabinho exposto. Devem ser panadas em ovo e farinha de pão. Frite em bastante óleo quente. Passe por papel absorvente.
Obs: Use camarões médio ou pistola, descascados e limpos com água e limão, e temperados com sal, pimenta branca, e azeite de oliva.
As cabeças também devem ser bem limpas. Cozinhe todos rapidamente
No vapor do cuscuzeiro.
Massa: 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de caldo de camarões,
1 colher de sobremesa de margarina, 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
Leve ao fogo, uma panela anti-aderente com o caldo, o leite, e a manteiga. Assim que abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, misturando sempre até formar um angú que solta com facilidade do fundo da panela.
Transfira para a mesa , e com uma espátula amanteigada , vá trabalhando até que a massa esfrie completamente. Estire-a com a ajuda do rolo de macarrão, numa espessura de 40 mm. Corte discos com a ajuda de um copo e use - os para revestir camarões, deixando a cabeça e cabinho exposto. Devem ser panadas em ovo e farinha de pão. Frite em bastante óleo quente. Passe por papel absorvente.
Obs: Use camarões médio ou pistola, descascados e limpos com água e limão, e temperados com sal, pimenta branca, e azeite de oliva.
As cabeças também devem ser bem limpas. Cozinhe todos rapidamente
No vapor do cuscuzeiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário